Glutenfreie Rezepte

Hier findest Du die besten Ergebnisse aus meiner glutenfreien Versuchsküche. 


Glutenfreier Banoffee Pie

Wenn Banane auf feinstes Karamell und Sahne trifft, entsteht dieses Wunder: Banoffee Pie. Ein glutenfreier Traum von Kuchen und seit vielen Jahren ein Klassiker, an dem schon viele gescheitert sind. Kondensmilch-Dosen-Kochen ist auch wirklich keine schöne Beschäftigung. Mit diesem Rezept zauberst Du aber garantiert den perfekten Banoffee Pie.

Ach ja, Du brauchst keinen Backofen. Überzeugt? Dann los!

 

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreies Bananenbrot

Enthält Werbung. Reife Bananen übrig? Mit diesem Rezept für saftiges Bananenbrot werden auch diese Exemplare noch wunderbar verwertet. Das Tolle an Bananenbrot ist außerdem, dass es sich wunderbar als Snack mitnehmen lässt - ob zur Arbeit oder auf lange Zugfahrten. Probier's mal aus!

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreie Tiramisu ohne Ei und Mascarpone

Enthält Werbung. Ein italienischer Klassiker: Glutenfreie Tiramisu! Tiramisu ohne Ei ist dabei mindestens genau so lecker wie mit - und das ist auch gut so, denn ich traue diesen rohen Eiern einfach nicht, vor allem im Sommer. Fettarm ist dieses Dessert zwar nicht, aber das Leben soll ja auch noch Spaß machen, nicht wahr!? Inspiriert ist dieses Rezept von springlane.de, nur eben ein bisschen anders und glutenfrei! 

mehr lesen 0 Kommentare

FiberHUSK und meine glutenfreie Küche

Dieser Beitrag enthält Werbung für FiberHUSK.

 

Glutenfreies Backen ist ja immer so eine Sache. Ich bin anfangs immer total motiviert und zuversichtlich, dass das Ergebnis gut wird. Dann kommt die Ernüchterung: Die Pizza ist steinhart, das Brot fällt zusammen, jegliche Motivation jemals wieder selbst zu backen ist verschwunden. Und jetzt? Alles fertig kaufen geht ja auch nicht, das ist als Student echt zu teuer. Sonntags haben die Supermärkte zumindest in Bayern auch nicht geöffnet. Also wo das Brot herzaubern?

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreier Nudelsalat

Je wärmer es draußen wird, desto weniger Lust habe ich auf warme Mahlzeiten. Meine einfache und schnelle Lösung: Nudelsalat. Den kann sich jeder nach eigenem Geschmack zusammenstellen und er eignet sich außerdem wunderbar als Snack für unterwegs.

mehr lesen 0 Kommentare

Würziger Brotaufstrich

Enthält Werbung. Kennt ihr schon das Kokoszucker-Curry von JANUR? Mit 11 verschiedenen Gewürzen verfeinert dieses Cuvet Gemüse, Reis, Fisch und Fleisch. Mit Frischkäse wird daraus ein toller Brotaufstrich!

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreier Biskuitboden mit frischen Früchten

Mein persönlicher Cheatday-Kuchen.

Ganz egal, wie sehr ich in den letzten Jahren auf gesunde Ernährung geachtet habe, für Süßes war in meinem Mealplan immer Platz. Manchmal hat man eben einfach Tage, an denen nur noch Süßes hilft oder an denen der Heißhunger einfach nicht in den Griff zu kriegen ist. Und in Grenzen ist das ja auch gar nicht schlimm. Man muss nur in der Lage sein, auch wieder aufzuhören. ;) 

Wer auch gerne Kuchen isst, sich aber nicht zurückhalten kann, für den ist dieses Rezept perfekt: Denn so ungesund ist dieser Kuchen gar nicht. Das Tolle daran ist, dass der Geschmack darunter in keinster Weise leidet. Ihr fragt euch nun: Was, das geht? Na logisch, einfach probieren!

mehr lesen 1 Kommentare

Glutenfreie belgische Waffeln

Enthält Werbung. Mein aktuelles Lieblingsrezept, denn Waffeln gehen immer! Seit ich zu Weihnachten ein Waffeleisen bekommen habe, ernähre ich mich von fast nichts anderem. Ich bereite den Teig vor und verbrauche ihn dann meistens innerhalb von 2 Tagen. Ich lagere ihn im Kühlschrank und gebe vor dem Waffelnbacken noch etwas Milch dazu, damit der Teig wieder zähflüssig wird. Als Topping gibt es bei mir frisches Obst. Wie esst ihr Eure Waffeln am liebsten? 

mehr lesen 1 Kommentare

Glutenfreie Erdnussbutter-Brownies

Der amerikanische Klassiker!

Dieses Rezept basiert auf den Erdnussbutter-Brownies von Tim Mälzer. Ich habe es etwas angepasst und statt normalem Haushaltszucker Kokosblütenzucker benutzt. Das verleiht den Brownies eine leichte karamellige Note. 

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreier Kaiserschmarren

Der Klassiker auf der Alm beim Skifahren oder auch zuhause zum Frühstück, Brunch oder zu jeder anderen erdenklichen Tageszeit. Mit diesem Rezept wird der Kaiserschmarren richtig fluffig, so wie er sein soll!

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreie Cranberrytaler

Weihnachtszeit ist Kekszeit!

Und weil in der Weihnachtszeit immer viel zu tun ist, hier ein schnelles und super leckeres Rezept für Euch. 

mehr lesen 0 Kommentare

Gefüllte Ofenkartoffel

Wahrscheinlich kennt mittlerweile jeder die berüchtigten Tasty-Videos bei Facebook. Oft nachgekocht, mindestens genau so oft gescheitert. ;) Ich weiß nicht, wie die das hinbekommen, dass das Gericht dann auch schmeckt, aber bei mir klappt es nicht. Also dachte ich mir, ich mach einfach mal mein eigenes "Tasty 2.0", und zwar in glutenfrei. 

Dafür habe ich mich natürlich ein bisschen inspirieren lassen, aber ich bin der festen Überzeugung, dass meine Ofenkartoffeln um Einiges leckerer sind. Für die Neugierigen unter Euch gibt es hier das Rezept:

mehr lesen 0 Kommentare

Würzige Rosmarinkartoffeln

Das absolute Beilagen-Highlight für den nächsten Grillabend. Eignet sich auch wunderbar zu einem leckeren Fisch oder einfach als Snack zum Filmabend.

Praktisch, dass sie total schnell zubereitet sind. 

mehr lesen 0 Kommentare

Selbstgemachtes glutenfreies Granola

Einige von Euch kennen das vielleicht. Man steht morgens auf, hat echt Hunger, aber einfach überhaupt keine Lust sich etwas zum Frühstück zu machen. In den meisten Fällen hat man dann auch gar nicht mal so viel Zeit wie man vielleicht gerne hätte. 

Für solche Tage habe ich das perfekte Frühstück für Euch! Einfach am Vorabend ein Blech selbstgemachtes Granola in den Ofen schieben und man muss sich nie wieder Gedanken über sein Frühstück machen. 

mehr lesen 1 Kommentare

Glutenfreier No Bake Cheesecake

No Bake Cheesecake eignet sich wunderbar für Geburtstage, Feste oder wenn es wirklich mal schnell gehen muss. Durch die leichte Zubereitung ist das Rezept absolut machbar für jedermann, egal wie "backaffin" man ist.

mehr lesen 0 Kommentare

Himmlischer glutenfreier Apfelkuchen

Wenn es einen Kuchen gibt, der zu jedem Anlass passt und der von fast allen gerne gegessen wird, dann ist das Apfelkuchen. Ich habe ein schnelles und einfaches Rezept für Euch, das auf jeden Fall gelingt. 

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreie Schafskäse-Spinat-Pasta

Für alle, die der Meinung sind es gäbe schon genug Nudelsoßenrezepte auf diesem Planeten. Für alle, die der Meinung sind Nudeln seien für Langweiler und unkreative Köche. Hier folgt das Gegenteil!

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden

Praktischerweise war dieses Rezept schon von vornherein glutenfrei, also blieb mir nerviges Rezepte-Umschreiben erspart. Wer Käsekuchen auch nur annähernd so sehr liebt wie ich, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! 

mehr lesen 2 Kommentare

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Spinat und Lachs

Heute gab es bei mir ein total schnelles und unkompliziertes Mittagessen: Blätterteig mit Lachs und Spinat. Und es hat genauso gut geschmeckt, wie es klingt. 

mehr lesen 0 Kommentare

Kooperation mit FeelGoods

Enthält Werbung. Dieses Mal wurde es weihnachtlich. Es gab die ersten Cookies, und zwar in Form von Backmischungen. Perfekt für jeden Cookieliebhaber mit wenig Zeit. Denn die braucht man hier wirklich nicht! Einfach 1 Ei und 80g Butter zur Mischung geben, vermixen und 14 Minuten in den Ofen - fertig sind die besten Backmischungs-Cookies, die ihr je essen werdet! Trust me, I'm a Cookie Lover ;)

So einfach hat man noch nie so ein leckeres Ergebnis gezaubert bekommen! Verständlich also, dass 4 Backmischungen keine Woche überlebt haben ;)

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreies Hühnchencurry mit Gemüse

Enthält Werbung. Hähnchencurry ist zurzeit mein Lieblingsessen, das liegt aber nicht nur am Hühnchen, sondern vor allem am knackigen Gemüse und der Kokosmilch. ;)

Meine "Geheimzutat" ist ein ganz besonderes Gewürz: das Kokoszucker-Curry von JANUR. Es verleiht dem Gericht eine leichte Süße und lässt das Gemüse karamellisieren. Da steh ich zurzeit total drauf! Solltet ihr unbedingt ausprobieren.

mehr lesen 0 Kommentare

Kooperation mit nu3

Enthält Werbung. Im Oktober habe ich zusammen mit nu3 eine super Kooperation auf Instagram gestartet. Zu gewinnen gab es das nu3 Mandelmehl, den nu3 Kokosblütenzucker und nu3 Cacao Nibs - alles natürlich in Bio-Qualität. Ich durfte die Produkte für Euch probieren und habe sie als sehr gut empfunden. nu3 legt besonderen Wert auf Qualität und das schmeckt man!

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreie Pancakes mit Früchten

Pancakes sind meiner Meinung nach das beste Frühstück. Da fängt der Tag einfach schon gut an! Mit diesem leichten Rezept werden sie ultra fluffig und weich, sodass man sie auch nachmittags noch essen kann.

mehr lesen 0 Kommentare

Glutenfreie Pizza Margherita

Enthält Werbung. Heute merkt man in München so richtig, dass der Sommer bald vorbei ist: Ich wurde beim Unkraut jäten leider (Ironie!) durch den Regen unterbrochen und habe mir gerade eine Tasse Tee (!) gemacht, um mich aufzuwärmen (!!!). Gar nicht mal so sommerlich... 

Während also mein Tee vor sich hin zog, habe ich sämtliche Kochbücher rausgekramt und überlegt, was ich mir als Nächstes zu essen machen könnte. 

An solchen Tagen habe ich immer Lust auf was Überbackenes aus dem Ofen.

mehr lesen 0 Kommentare

Hast Du die Rezepte schon ausprobiert?

 

Dann hinterlasse gerne einen Kommentar oder verlinke mich auf Deinem Bild bei Instagram mit dem Hashtag #enjoyglutenfree.

 

Ich freue mich auf Dein Feedback!